Игнатов Александр Сидорович
Игнатов
Сидорович

История солдата

- Родился 11 сентября 1925 года в селе Талица Грязнухинского района Алтайского края. Призван на фронт в январе 1943 года. Воевал стрелком-пехотинцем в составе 2-го Украинского фронта 144-й краснознаменной противотанковой дивизии. В октябре-декабре 1943 года войска 2-го Украинского фронта провели операцию по расширению плацдарма, захваченного на правом берегу Днепра на участке от Кременчуга до Днепропетровска, и к 20 декабря вышли на подступы к Кировограду и Кривому Рогу. В этих боях, сражаясь за освобождение Украины, красноармеец Александр Игнатов 23 декабря 1943 года был ранен и 26 декабря 1943 года от полученных ран скончался в госпитале города Днепропетровска, где и был похоронен в братской могиле. Ему было 18 лет. Светлая память!