Игнатов Анатолий Ефимович
Игнатов
Анатолий
Ефимович

История солдата

Большая и дружная семья Игнатовых до войны жила в д. Кривцово, Севского р-на, Брянской области. Мой прадед Ефим Наумович и его жена Евдокия Ильинична воспитывала четверых сыновей. Двое из них и прадед ушли на фронт. И не вернулись.... Анатолий остался за старшего. В годы войны, будучи 11 летним мальчишкой, был связным в партизанском отряде. За это его семью немцы хотели расстрелять. Дедушка вспоминал, как всю деревню фашисты выстроили вдоль дороги на колени и как страшно было смотреть на двигающиеся колонны немцев. Спасло дедушку и мою прапрабабушку с маленьким Владимиром (младшим братом дедушки) только наступление советской армии и освобождение г. Севска от фашистов. Во время войны дом разбомбило, прабабушку Евдокию контузило, она почти потеряла слух. До конца войны прабабушка Евдокия с двумя сыновьями жили в землянке. Все тяготы легли на плечи Анатолия. Дедушка имеет звание «Ветеран тыла». После войны дедушка служил на флоте, а потом закончил техникум Нефтяной промышленности в г. Одессе. Затем заочно Институт нефти и газа им. Губкина  в Москве. Благодаря своему упорству, высокому профессионализму,  на пенсию вышел в должности начальника Приднестровского управления магистральных продуктопроводов. Воспитал 2 прекрасных детей, 3 внуков и 3 правнуков.

Боевое подразделение Партизанский отряд им. Чкалова, Орловская обл.

Нина