Игнатов Дмитрий Андреевич
Игнатов
Рядовой / Сапёр 127 ОМПМБ

История солдата

Дмитрий Андреевич родился в х. Фоминка Тацинского района. В 1933 году вся семья переехала в р/п Константиновский. В марте 1943году Дмитрию исполнилось 18 лет и его призвали в армию. По распределению он попал в 127 понтонный батальон сапером. На водных преградах под огнём врага переправляли понтонеры войска. Трудно сосчитать, сколько речек оказалось на пути солдата Игнатова. В любую погоду понтонеры 127-го отдельного понтонно-мостового батальона обеспечивали переправу войск, перебрасывали боевую технику, боеприпасы, продовольствие – словом, всё, что было необходимо для фронта. Работали понтонеры днем и ночью.

Батальон, в котором служил Дмитрий, своей героической работой обеспечивал регулярную доставку дивизиям всего необходимого для ведения боя и эвакуации раненых.

За два года на войне Дмитрий Андреевич воевал на Южном Фронте, на 2-м Украинском Фронте, в 1948 году был уволен в запас в звании рядового.

Игнатов Дмитрий Андреевич удостоен правительственных наград: Медаль «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г»

Воинская специальность Сапёр 127 ОМПМБ
Место рождения Хутор Фоминка