Игнатов Дмитрий Кузьмич
Игнатов
Кузьмич

История солдата

Мой дед, Игнатов Дмитрий Кузьмич, был призван в ряды солдат в 1941 году. На фронте, а именно в рядах третьего Белорусского фронта под командованием Василевского, был связистом. Как дед любил вспоминать, что "шёл перед разведчиками", протягивая провод для связи. Дошёл до Берлина, но в марте 1945 года был сильно ранен, поэтому после госпиталя был демобилизован домой. Это ранение помогло ему остаться живым, так как их взвод был отправлен в Японию, где погибли практически все. Дмитрий Кузьмич после ранения поехал не домой, а в Челябинск, так как его отец и мать были эвакуированы на Урал для строительства Металлургического комбината, который в годы Великой Отечественной Войны с 1942 года выпускал металл для знаменитых танков Т-34, а также производил снаряды. За отвагу, проявленную в годы войны, мой дедушка был награждён:

Орденом Красной Звезды, двумя медалями "За отвагу", медалями "За боевые заслуги", " За взятие Будапешта", "За победу над Германией в ВОВ"

Место рождения Алтайский край