Игнатов Иван Михеевич
Игнатов
Михеевич

История солдата

Мой прадед Игнатов Иван Михеевич, 1900 г.р. уроженец д. Куръядор с. Мыелдино, Респ. Коми был женат на Игнатовой Марие Егоровне 1898 г.р. имел много детей, из которых в военные годы выжили только двое, моя бабушка Игнатова Зиновья Ивановна, 01.04.1926 г.р. и ее брат. Мой прадед Иван Михеевич был призван  на фронт Ухтинским районным военкоматом   4 октябре 1942 г., был рядовым в ОД. Умер от полученных ран 17.02.1943 г. в госпитале № 13704, захоронен в г. Тихвин Ленинградской области. Мы его знаем только по рассказам нашей бабушки Зиновьи Ивановны. И хоть мой прадед воевал недолго, но мы его дети о нем помним, что он отдал свою жизнь защищая нашу Родину. В памяти нашей бабушки он был до ее смерти и бабушка часто о нем рассказывала.

Место рождения д. Куръядор с. Мыелдино

Госпитали госпиталь № 13704