Игнатов Леонид Михайлович
Игнатов
Леонид
Рядовой / Наводчик

История солдата

Мой дедушка - Леонид Михайлович Игнатов, был призван 24 апреля 1943 года Куйбышевским РВК  на фронт в 374 стрелковый полк 128 стрелковой дивизии 1 Украинского Фронта.  С апреля 1943 года по 1944 год был стрелком. С апреля 1944 года по март 1946 года дедушка был на фронте наводчиком - разведчиком. А с марта 1946 года по февраль 1947 года был разведчиком - наблюдателем. За активное участие в боях мой дедушка был награжден Орденом "Отечественной войны" 2-й степени.Демобилизовали моего дедушку 1 марта 1947 года. И началась у него мирная жизнь. С 1 мая 1947 года он начал работать, и лишь 24 декабря 1996 года мой дедушка ушел на заслуженный отдых в возрасте 72 лет.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения деревня Воскресенская Куйбышевского р-на Новосибирской обл.

Боевое подразделение 374 стрелковый полк 128 стрелковая дивизия 1 Украинского Фронта
Завершение боевого пути Германия, Берлин, 1947 год

Орден "Отечественная война" 2-я степень

После войны

После демобилизации вернулся к родителям в село Гжатск Куйбышевского района Новосибирской области. С 1 мая 1947 года работал секретарем Гжатского сельского совета. С 1956 году переведен участковым инспектором по налогам и заготовкам при сельском совете. С 12 апреля 1973 года мой дедушка работал агентом Госстраха и до 24 декабря 1996 года ( до 72 лет).

Вернувшись с войны женился на моей бабушке Вороновой Александре Ивановне. Воспитали они двух дочерей и двух сыновей, один из которых мой папа Игнатов Сергей Леонидович. Моя бабушка умерла, когда её дети ещё были подростками и мы (её внуки и внучки) к большому сожалению, видели её только на фотографиях. Дедушка дарил свою заботу и любовь трём внукам и пятерым внучкам, одной из которых являюсь я... Игнатова (Мешкова по мужу) Светлана Сергеевна.

Нам всем так не хватает наших любимых, сердцу дорогих бабушки Алексадры и дедушки Леонида. Любим, помним, скорбим...