Игнатов Николай Егорович
Игнатов
Егорович
Старшина / Водитель автомобиля

История солдата

Моему прадедушке в 1944 исполнилось 17 лет, в этом возрасте он был призван на фронт. В это время военные действия проходили в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом. Он был направлен на военный аэродром, где обслуживал военные самолёты. Летом 1945 года их авиаполк был направлен на войну с Японией. После капитуляции Японии, их воинская часть была переправлена в прибалтику. В это время мой прадед получил профессию водителя. В прибалтике в это время происходили военные действия по борьбе с диверсантами и различными бандами, которые являлись фашистскими пособниками. Эти преступные группировки стремились уничтожить советскую власть в странах прибалтики. Все последующие годы мой прадедушка был водителем заместителя командира авиационного полка. Он вернулся в родные края только в 1952 году. Мой прадедушка умер в возрасте 75 лет, когда мне всего был один месяц. Я ни разу не видел его, но моя бабушка по маминой линии передала мне историю его жизни. Каждый год 9 мая мы посещали его могилку, но в связи со сложившимися обстоятельствами моя семья, к сожалению, не сможет посетить его могилу в этот праздник.

Воинская специальность Водитель автомобиля
Место рождения СССР с. Денисово Ясногорский район