Игнатов Николай Николаевич
Игнатов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Когда началась война, нашему дорогому дедушке было 15 лет. На фронт не брали. Призвали только в 1945, когда наши войска гнали фашистов в их берлогу. Ему как снайперу , не было в роте равных. Участвовал в боях при штурме  г.Берлина, где совершил свой подвиг :
 В ночь с 1 на 2 мая 1945 года в уличных боях в центре Берлина он первый с криком "Ура" бросился на группу немцев и забросал их гранатами, в результате уничтожил противника и вывел из строя пулемет врага, чем обеспечил продвижение вперед своего подразделения. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени.
О войне дедушка никогда не говорил  и то немногое, что  нам удалось найти  из местной газеты "Юхновские вести" и на сайте Подвиг Народа  мы написали здесь.  Вечная память и слава  героям Великой Отечественной войны , их подвиг бессмертен и будет жить в веках!

Спасибо за ПОБЕДУ-  всем  героям вернувшимся с войны,

и  всем солдатам, которые остались вечным сном  в окопах спать,