Игнатов Николай Павлович
Игнатов
Старший сержант / Стрелок

Автобиография:

"В 1942 году в январе был призван в армию. Первое время был на Карельском фронте. 14 мая 1942 был ранен во время операции в тылу противника, возле реки Западной Лицы. После излечения в госпитале обратно прибыл в свою часть. В октябре месяце 14-го числа 1942 года во время боев был вторично ранен в голову, лечили в госпитале в Мурманске и Мончегорске. Первый раз был представлен к награде за поимку Языка (летчика, у которого сбили самолет). Представлен на орден Красной звезды, но Военный Совет Кар.фронта с меня снял судимость взамен Ордена. Второй раз был представлен на Орден Славы за боевые операции возле "Большой Кареквой выш". За эту награду получил Славу 3-ей степени. Третий раз был представлен на Отечественную Войну за бои возле аэродрома противника "Ахмалаути". Где был третий раз 14го октября 1944 года ранен. За период войны в Заполярье прошли от Мурманска до Пецалю,через Финляндию почти до Киркенеса (Норвегия). После севера прошли Польшу, Чехословакию, часть территории Германии. Трудно было форсировать Одер. Но все же это совершилось. После Чехословакии были направлены на Восток, потом на Чукотский полуостров. Оттуда и демобилизовался в 1946 году. Наша часть называлась так: "31-я отд. Горно-Егерская оленелыжная стрелковая бригада", награжденная Орденами и после "Краснознаменная Бригада" Наш командир бригады в последнее время был Купцов, командир корпуса генерал Соловьев Владимир (Курск).

Это все очень коротко,

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Коми АССР, Усть-Куломский р-н, с. Помоздино

Награды

Орден Отечественной войны II степени Орден Славы III степени Медаль «За оборону Советского Заполярья» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной во...

Фаина
Игнатова Фаина Николаевна