Игнатов Сергей Михайлович 1912-1990гг.
Игнатов
капитан

История солдата

Игнатов Сергей Михайлович 1912 г. рождения капитан место рождения п. Змиевка, Орловской обл. Награжден орденом Красной звезды 4.05.1944 года. редактор газеты "На разгром врага".

«…В 59 Армии с 5 апреля 1942 г. был до апреля 1943 г. редактором газеты. В работе проявлял много творческой инициативы. С апр. 1943 г. - ответственный секретарь газеты "На разгром врага". Проявил себя способным организатором и руководителем. В дни наступательных боев под его руководством была организована оперативная информация о героях боев и их подвигах. Когда все работники редакции выезжали в действующие части, тов. Игнатов, кроме своих обязанностей, работал и за выбывших в командировки. Проявлял много творческой инициативы, оперативно и квалифицированно готовил к печати все поступающие в редакцию корреспонденции, подбирал актуальные статьи, отвечающие требованиям дня. Так, когда были получены указания Военного Совета Армии о необходимости усиления пропаганды опыта массированного пехотного огня и неотступного следования пехоты за огневым валом артиллерии, тов. Игнатов приложил все способности и усилия, чтобы сделать газету настоящей трибуной пропаганды этого опыта, сумел быстро добыть необходимые статьи. Благодаря трудолюбию тов. Игнатова и его самоотверженной работы газета, несмотря на тяжелые фронтовые условия, выходит в максимально сжатые сроки, хорошо оформляется литературно и технически.

Предоставляю капитана тов. Игнатова С.М. к награждению орденом "Красной звезды". ответственный редактор армейской газеты "На разгром врага" майор Прокофьев С…»

Игнатов Сергей Михайлович прошёл всю войну, после жил в г. Ростов. Имеет двух дочерей. В 1985 г. был награждён орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1990 г.

Внучка -Полетаева (Прокопенко) Анастасия Васильевна

Со слов матери -его племянницы (Прокопенко (Руденко) Людмилы Васильевны) и по материалам сайта "Подвиг народа".