Игнатов Василий
Игнатов
Сержант / санитарный инструктор

История солдата

Игнатов Василий Иванович (1914-1995)-родился 14.01.1914 года в деревне Тармакла Муромцевского района Омской области. В РККА с 1941 года. Место призыва: Сковородинский РВК, Читинская обл., Сковородинский р-н. Специальность на фронте-  санитарный инструктор, должность-сержант. Имел орден Отечественной войны, многие памятные юбилейные медали. Домой вернулся только в 1946 году В мирное время жил и работал в городе Находке Приморского края. В последние годы жизни провел в Челябинске.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения деревня Тармакла Муромцевский район Омской области

Боевое подразделение 2 стрелковый батальон Дальневосточного фронта
Принимал участие Маньчжурская битва

В первые дни войны был мобилизован на Дальний Восток в Маньчжурию, где прослужил до окончания Великой Отечественной войны в составе 39 Красной Армии. Также был непосредственным участником боевых действий в, так называемой, «Маньчжурской операции» в ходе Советско-Японской войны в августе 1945 года. Был санинструктором, вытаскивал раненых с поля боя, оказывал им медицинскую помощь. А при совершении боевого марша в глубь Маньчжурии, за укрепленный пункт «Малый Хинган» был награжден медалью «За боевые заслуги».

" За боевые заслуги"

За оказание своевременной и хорошей медицинской помощи бойцам при совершении боевого марша в трудных условиях в глубь Манчьжурии и раненым в бою за укрепленный пункт Малый Хунанган