Игнатов Владимир Ефимович
Игнатов
Ефимович
Старший сержант / Командир танка

История солдата

Игнатов Владимир Ефимович 10.06.1926-12.09.2005 Родился а деревне Радищево Малоярославецкого района Калужской области.

В 1941 году находился в Калужской области под оккупацией фашистских войск. В июне 1943 г в возрасте 17 лет был призван на 1-й Дальневосточный фронт. Служил в 77 армейском полку тяжёлых танков и самоходных орудий на танке Т-34. Начинал службу в звании ефрейтор в должности стрелок-радист танка.

В период Великой Отечественной войны дальневосточная группировка выполняла свою основную задачу - прикрывала рубежи СССР. С 09 августа по 16 августа 1945 года принимал участие в Харбино-Гиринской наступательной операции Советской Армии против японских войск в советско-японской войне с целью разгрома Квантунской армии. После подписания 02 сентября 1945 года акта о капитуляции Японии, продолжил службу в рядах Советской армии до 1950 года.

Закончил службу в звании старшего сержанта в должности командира танка.

Рассказывать о войне не любил, потому что очень больно было вспоминать о друзьях-однополчанах, кто не дожил до наших дней.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения д. Радищево Калужской области