Игнатов Вячеслав Иванович
Игнатов
Вячеслав
Старший лейтенант

История солдата

Игнатов Вячеслав Иванович, школу закончил в раковом 1941, в 1942 закончил ускоренный курс артиллерийского училища, был направлен в истрибительный противотанковый артелерийский полк. Находился в бригаде 33. Она подошла к границам Пруссии, дальность стрельбы 18 километров, а до ближайшей границы 22. А что если рискнуть, выдвинуть хотя бы одно орудие вперед. Эта дерзкая мысль зародилась у солдат. 2 августа 1944 года комбриг полковник Ершов утвердил задачу. Один за одним следуют выстрелы по городу Шервенду, затем его расчёт громил врага под Варшавой и закончил он свой славный путь на Эльбе. Так произошел первый выстрел по немецкой земле. Сам Игнатов Вячеслав Иванович домой вернулся только в 1947 в звании старшего лейтенанта. Сейчас эта пушка находится в Москве в музее вооруженных сил под номером 3922.

Место рождения Посёлок Грушевка