Игнатова (Долонина) Вера Григорьевна
Игнатова
(Долонина)
Вера
Григорьевна

История солдата

Игнатова (Долонина) Вера Григорьевна родилась 19.05.1926 (Татарская АССР, Елабужский р-н, Бондюжский завод).

Война застала Веру Григорьевну в Сталинграде. Ее мама Клавдия Васильевна работала на Сталинградском тракторном заводе. Однажды, когда Вера со сверстниками ушла за зерном на разбомбленный элеватор (ей тогда было 16 лет), завод вместе с работниками срочно эвакуировали из Сталинграда. Вера осталась одна. Вместе с такими же подростками она помогала ухаживать за ранеными красноармейцами, каждый день видела огромные потери. Когда наши войска пошли в наступление, Веру Григорьевну взяли воздушным наблюдателем в войска ПВО. В июле 1945 года красноармеец 1569 ЗАП Долонина В.Г. была демобилизована

После войны работала маркшейдером в шахте на Урале (п.Черемухово г.Североуральск Свердловской обл.), выйдя на пенсию, переехала в Краснодарский край, ст.Саратовская. С 2002 года проживала в г.Щелково МО, умерла 08.04.2011г.

Орден Отечественной Войны II степени