Игнатова Нина Михайловна
Игнатова
Нина
Михайловна

Наша бабушка Игнатова (Андреева) Нина Михайловна родилась 5 декабря 1924 года в Москве, где учился в то время её отец. По окончании учёбы, семья вернулась в Ленинград.

В 1941 году Нина окончила 9 классов ленинградской школы. Летом и осенью дежурила с одноклассниками на крышах - тушили зажигательные бомбы. Участвовала в секретной работе по изготовлению и распределению продуктовых карточек.                                                                                           Весной 1942 года с матерью и младшим братом эвакуировалась в Краснодар, куда вскоре пришли немцы. После освобождения Краснодара с июня 1943-го до октября 1944-го Нина Михайловна служила на Фронтовом химическом складе № 1753, где познакомилась с Игнатовым Алексеем Борисовичем, нашим дедушкой. В 1944 году они поженились.

После окончания войны вся семья вернулась в родной для бабушки Ленинград. Супруги прожили вместе 69 лет.