Игнатушкин Георгий Васильевич
Игнатушкин
Георгий

История солдата

- Старший сержант  Георгий Васильевич 1922 г.р, в РККА был призван 17.10 1940года Чарышским РВК. В годы Великой Отечественной войны принимал участие в боях в составе 57 армии помошником командира стрелкового взвода 960 стрелкового полка, 299 стрелковой дивизии. Участвовал в боях в Львовской области, в боях за город Киев.
 Победу встретил в Венгрии.  При отбитии атаки противника юго-зап. озера Болотон, контужен с потерей зрения на левый глаз и получил ранение левого предплечья. За храбрость и мужество в бою был представлен к награде
 «Орден Отечественной войны» 2 степени от 31.10 1945г
После войны семья жила в с.Колывань. Георгий Васильевич, инвалид войны,  работал на Колыванском камнерезном заводе  бухгалтером и пользовался большим уважением у односельчан.
 Награды: орден «Красной Звезды»
               2 ордена «Великой Отечественной войны»