Игнатюк Станислав Петрович
Игнатюк
Станислав
гв.рядовой

История солдата

Во время оккупации ,чтобы не быть угнанным в Германию ,ушел в лес в возрасте 16 лет ,в партизанский отряд.После освобождения Украины 03.03.1944 г.был призван в РККА.Служил на территории Белоруссии,был ранен. После госпиталя в Ново-борисове был направлен на Забайкальский фронт. Участвовал в боевых действиях по изгнанию японских захватчиков из Манчьжурии за что получил Медаль «За боевые заслуги», будучи начальником рации батареи 76-мм пушек. Стал участником знаменитого перехода через пустыню Гоби, и хребет Большой Хинган за что был награжден второй  Медалью «За боевые заслуги». Был награжден Медалью «За освобождение Кореи». Ею награждались военнослужащие Красной Армии, участвовавшие в войне против Японии и ее сателлитов. В 1985 был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Плужнянский р-н, с. Козня

Боевой путь

Во время оккупации ,чтобы не быть угнанным в Германию ,ушел в лес в возрасте 16 лет ,в партизанский отряд.После освобождения Украины 03.03.1944 г.был призван в РККА.Служил на территории Белоруссии,был ранен. После госпиталя в Ново-борисове был направлен на Забайкальский фронт. Участвовал в боевых действиях по изгнанию японских захватчиков из Манчьжурии за что получил Медаль «За боевые заслуги», будучи начальником рации батареи 76-мм пушек. Стал участником знаменитого перехода через пустыню Гоби, и хребет Большой Хинган за что был награжден второй  Медалью «За боевые заслуги». Был награжден Медалью «За освобождение Кореи». Ею награждались военнослужащие Красной Армии, участвовавшие в войне против Японии и ее сателлитов. В 1985 был награжден Орденом Отечественной войны II степени.