Игонин Андрей Петрович
Игонин
Андрей
гвардии красноармеец / шофер

История солдата

Наш солдат, Игонин Андрей Петрович, был призван на фронт в 1943 году Хворостянским РВК Куйбышевской области, в возрасте 18 лет, член ВЛКСМ. Служил  в 357 гв. с.п. и 114 гв.сд. гвардии красноармеец, шофер. Домой с фронта не вернулся. Умер 14.06.1945г. от ран и болезни, полученных на фронте, находясь на службе в 257 ОГМСБ 114 гв. Кр. Зн. стр. дивизии  в Австрии, м. Витье. Там первично был захоронен. Именной список №25, донесение №119098 от 31.07.1945г. Дома его не дождались отец, мать, две сестры и брат. Все родные и близкие очень сильно переживали, очень тяжело было смириться с его потерей. К великому сожалению нам неизвестно где точно он похоронен (  первичное место захоронения: Австрия, м. Витье, восточнее, 2 км. около дороги). Всё, что осталось у нас от него на сегодня - это несколько фотографий и светлая память, а также горечь утраты. Мы помним, чтим и будем всегда хранить светлую память о нём, передавая её нашим детям, внукам.

Воинская специальность шофер
Место рождения Самарская область, Хворостянский район, село Михайло-Лебяжье