Лукьянов Борис Артёмович
Лукьянов
Борис
Артёмович
Наводчик орудия 1040 Армейского Истребительского Противотанкового Артиллерийского Полка

История солдата

НАГРАДНОЙ ЛИСТ 1. Лукьянов Борис Артёмович. 2. Звание: Сиржант. 3. Должность, часть: Наводчик орудия 1040 Армейского Истребительского Противотанкового Артиллерийского Полка. Представляется к Ордену «Отечественной войны» первой степени. 4. Год рождения: 1922г. 5. Национальность: Русский 6. Партийность: Член ВЛКСМ 7. Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР «Отечественной воины»: Отечественной войне с августа 1941г. 8. Имеет ли ранения, и контузии в отечественной войне: не имеет 9. С августа 1941 в Красной Армии 10. Каким РВК призван: Красночикойский РВК Читинской области 1. Краткое конкретное изложение личного подвига: Сержант Лукьянов в период наступающей операции с 26 марта по 1 апреля 1944г. под Кузовиха, Заборово, проявил мужество, отвагу, смелость, и умение вести огонь прямой наводкой. Двигаясь в боевых порядках наступающих подразделений пехоты, он из своего орудия огнём прямой наводкой уничтожил: 3 пулемётных точки; одно 75 мм орудия, одно 37мм орудие и до 25 солдат и офицеров противник. Разрушив: 2 блиндажа и до 20 метров противопехотного заграждения, чем способствовал овладениями нашими частями опорными пунктами обороны противника, Кузовиха, Заборова, Гнилуха, Мишный, Машино. 26 марта во время контратаки до роты пехоты противника при поддержки трех танков на Гнилуха- Сержант Лукьянов огнём прямой наводки из своего орудия подбил 1 танк и уничтожил до двадцати солдат и офицеров противника, чем способствовал отражению контратаки противника За проявленное мужество , отвагу, смелость и решительность способствовавшие овладению нашими частями опорными пунктами обороны противника Кузовиха, Заборова, Гнилуха, Мишный, Машино и за умение вести меткий огонь по танкам противника. Сержант Лукьянов достоин Правительственной награды орденом « Отечественной войны» первой степени. Командир 1040 АИПТАП Майор: Дибленко. От 16 апреля 1944 года.

Воинская специальность Наводчик орудия 1040 Армейского Истребительского Противотанкового Артиллерийского Полка