Игошев Федор Афанасьевич
Игошев
Федор
Афанасьевич
Мл. сержант

История солдата

Мой дед, еще совсем мальчишкой был призван на службу с Нагайбакского РВК, Челябинской обл. , рядовым в 1942 году. Был расформирован в воинскую часть31 запасной стрелковый полк 10 запасной стрелковой дивизии; далее  364 запасной стрелковый полк 11 запасной стрелковой девизии; далее переведен  в Харьковский пересыльный пункт Украинская ССР Харьковская обл.г. Харьков, ,в/ч 57300 В звании мл. сержанта  23.03.1945г. мой дед был ранен и поступил в госпиталь ХППГ 4338, Венгрия. Домой вернулся в звании старшего сержанта. Это все что нашла с сайта, к моему большому счастью, я застала своего деда живым и не представляю, что может быть дед лучше и добрее моего, в силу своего не большого возраста никогда не интересовалась тяготами тех лет, когда дедушка защищал Родину, но был один момент доставшийся ему после войны это искуственный глаз, его я очень хорошо помню,и медали, которые лежали у бабушки за стеклом, еще помню заимку, где дед был лесничим в мирное время, косуль и лосей, хотя была у него всего раз. И каждый раз , кода дед возвращался с заимки , привозил мне подарки от лисички, однажды привез куклу, ее я очень хорошо помню... и еще моей бабушке все очень завидывали и говорили, что живет она с дедом, как у Христа запазухой... жаль, что в мирное время он не уберег себя и разбился на своем Урале ( мотоцикле с люлькой). Большая благодарность моему деду, что пройдя через все тяготы войны , он сохранил добрый нрав.

Место рождения Россия , Челябинская обл. Нагайбакский район, п. Фершампенуаз

Боевое подразделение Харьковский ППв/ч573006 564 усп
Завершение боевого пути 23.03.1945
Госпитали ХППГ 4338, Венгрия

После войны

не могу похвастаться воспоминаниями о войне , т.к. ничего не знаю либо не помню. А вот после войны дед как и многие вернулся к себе на родину и поднимал ее, ранее рассказала о своих воспоминаниях про деда, остались только самые лучшие, мне было семь, когда деда не стало и только сейчас понимаю, что было много времени узнать обо всем у бабушки, но...