Игошин Иван Семёнович
Игошин
Семёнович

История солдата

Родился и умер в Липецкой области Задонский район, село Донское. Родился в 1902 году. Год смерти точно не известен, ориентировочно - 1990. Подвиг - в окопе оставалось семеро невооруженных солдат (патроны закончились). На них шёл полк пьяных фашистов. Наши солдаты подпустили первые ряды. Выскочили из окопа и грызли глотки. Остальные пьяные фашисты бежали. В этом бою Иван Семёнович с боевыми товарищами голыми руками, зубами, штыками, лопатами голодные и почти без оружия победили 100 пьяных, сытых, вооружённых до зубов немцев, в буквальном смысле перегрызая им глотки!

В 1943 году в газете "Красная Звезда" был описан этот подвиг. Иван Семёнович до конца своих лет хранил пожелтевшую вырезку из газеты под названием "Семеро против ста". Мало рассказывал, но когда показывал выписку говорил - память о моих однополчанах и прижимал вырезку к груди прикрывая глаза, чтоб не видели слёз...

Награждён медалями:

«За отвагу»

«За падение Берлина»

Награждён орденами:

«Красной звезды»

Орден Отечественной войны II степени.

Орден Отечественной войны I степени. 21.02.1987 года, когда ему было уже 85 лет. Столько лет орден искал своего героя....

Место рождения Россия, Липецкая область, Задонский район, село Донское