Игошин Николай Николаевич
Игошин
Ефрейтор / Стрелок

21 апреля 1944 года ефрейтор‐стрелок Игошин Н.Н. в составе 2‐й ма́ршевой роты выбыл из 48‐го учебного стрелкового полка в 49‐й учебный стрелковый полк той же дивизии и был зачислен в 7‐ю учебную роту 3‐го учебного батальона (командир роты лейтенант Федяев). 10 октября 1944 года ефрейтор‐стрелок Игошин Н.Н. в составе эшелона выбыл в 152‐й армейский запасной стрелковый полк 2‐й Ударной Армии 2‐го Белорусского фронта.  16 октября 1944 года эшелон прибыл на ж.д. станцию Малкиня в восточно‐центральной Польше. Игошин Н.Н. был зачислен в 3‐й батальон полка, который дислоци́ровался недалеко от ж.д. станции в местечке Блендница.

В дальнейшем ефрейтор‐стрелок Н.Н. Игошин принимал участие в боевых действиях в Польше и в Восточной Пруссии в составе 1263‐го стрелкового Эльбингского Краснознамённого полка 381‐й стрелковой Ленинградской Краснознамённой дивизии  98‐го стрелкового корпуса 2-й Ударной Армии 2-го Белорусского фронта (полевая почта[1] п/п 33453 "и").

В начале апреля 1945 года в ходе Восточно‐Помера́нской наступательной операции в боях за немецкий город Данциг (после войны – город Гданьск в Польше) ефрейтор Игошин Н.Н. пропал без вести, вероятно, в районе пригородных населённых пунктов Вотцляфф либо Готтсвальде, где вёл боевые действия 1263‐й стрелковый полк 381‐й дивизии. Точное место гибели и захоронения не установлено.

Письменная связь с родственниками прервалась 2 апреля 1945 года. Родители – Иго́шины Николай Васильевич и Клавдия Кузьминична – проживали в селе Куде́иха Порецкого района Чувашской АССР.

[1] Полева́я по́чта – почто́вая связь, устанавливаемая в действующей армии в условиях веде́ния вое́нных де́йствий и предназна́ченная для пересы́лки писем в действующую армию.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Кудеиха Порецкого района Чувашской АССР

Дата призыва 11.11.1943
Боевое подразделение 1263 стрелковый Эльбингский Краснознамённый полк 381‐й стрелковой Ленинградской Краснознамённой дивизии 98‐го стрелкового корпуса 2-й Ударной Армии 2-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути район города Данцига (Гданьска)
Принимал участие Восточно-Померанская операция

ИГО́ШИН Николай Николаевич 1926 года рождения, русский, уроже́нец села Куде́иха Поре́цкой во́лости (ныне Поре́цкого района Чува́шской АССР), беспартийный, образование 4 класса, колхо́зник колхо́за «Трактор» в селе Куде́иха.  В Красную Армию при́зван 11 ноября 1943 года Поре́цким райвоенкоматом. После призыва направлен в Арзамасский военно‐пересыльный пункт (ВПП) Горьковской области, откуда отправлен в Горьковский ВПП (г. Горький), куда прибыл 12 января 1944 года. 14 января 1944 года отправлен в 10‐ю учебную бригаду на ж.д. станцию Ильино Горьковской области. Оттуда был направлен в 48‐й учебный стрелковый полк 30‐й учебной стрелковой дивизии и зачислен во 2‐ю учебную роту младшего лейтенанта Сиротина. Полки дивизии дислоцировались в Горохове́цких лагерях на границе Горьковской и Владимирской областей (Горохове́цкий учебный центр).  21 апреля 1944 года ефрейтор‐стрелок Игошин Н.Н. в составе 2‐й ма́ршевой роты выбыл из 48‐го учебного стрелкового полка в 49‐й учебный стрелковый полк той же дивизии и был зачислен в 7‐ю учебную роту 3‐го учебного батальона (командир роты лейтенант Федяев).

В дальнейшем ефрейтор‐стрелок Н.Н. Игошин принимал участие в боевых действиях в Польше и в Восточной Пруссии в составе 1263‐го стрелкового Эльбингского Краснознамённого полка 381‐й стрелковой Ленинградской Краснознамённой дивизии  98‐го стрелкового корпуса 2-й Ударной Армии 2-го Белорусского фронта (полевая почта п/п 33453 "и").

Игошин Николай Николаевич - довоенное фото

Игошин Николай Васильевич

Отец Игошина Н.Н. - Игошин Николай Васильевич (1907–1979), участник Великой Отечественной войны. Младший сержант, командир отделения. В Красную Армию призван Порецким РВК 17 августа 1941 года. Участвовал в боевых действиях в составе Западного и 3-го Белорусского фронтов. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу».

Клавдия
Игошина Клавдия Кузьминична