Игрунин Иван Афанасьевич
Игрунин
Афанасьевич
гвардии сержант

История солдата

Родился 10.06.1905г. в деревне Олешня Дубровского района Орловской области. Призван Дятьсковским РВК Орловской области Дятьковского района. Оставив дома беременную жену и двоих дочерей в возрасте семи и пяти лет,  находился в действующей армии на Юго-Западном фронте с 12.10.1941г по 12.09.1943г. Состоял в должности командира отделения 152 гвардейского стрелкового полка 50 стрелковой дивизии. Во время наступательных боев в городе Сталино (Донецк) был тяжело ранен осколком мины. После ранения обеих ног являлся инвалидом. После лечения в госпитале в январе 1944г. был уволен из армии. Имеел награды: две медали " За отвагу". По возвращению домой работал на Дятьковском деревообрабатывающем комбинате в должности мастера участка, а в дальнейшем был избран председателем профкома комбината.  Умер 05.08.1969г.