Игрушин (Игрушин) Степан Матвеевич
Игрушин
Степан
Матвеевич
Сержант / командир отделения

Игрушкин (Игрушин) Степан Матвеевич.

Очень много документов по этому увековечению, в которых так же много нестыковок, но то, что он умер в 1865 ЭГ и похоронен в Мончегорске неоспоримо. Имя увековечено на Мурманском городском кладбище.

1. Для начала нестыковка имени на плите, где он увековечен как Игрушкин С.А., сержант и учетной карточке, где он записан как сержант Игрушин Степан Матвеевич, 1915 г, погиб 20.06.1942 г

2. Наиболее достоверные сведения по дем.данным обычно можно почерпнуть из послевоенных документов по розыску не вернувшихся с войны. В документе Ворошиловского РВК Ворошиловградской обл он записан как Игрушин Степан Матвеевич, 1919 г, уроженец с.Городище, призван в 1938 году Ворошиловским ГВК, служил в ППС 669 95 стрелковом полку, 2 батальон, 6 рота, этот номер ППС принадлежал 14 СД.

3. В донесении о потерях 14 СД он уже записан как Игрушкин Степан Матвеевич, 1907 г, уроженец с.Грудище Ворошиловградской обл, призван Ленинским РВК Мурманской обл, умер от ран 20.06.1942 г и похоронен на кладбище в г.Мурманск

4. Запись эта была сделана в дивизии ошибочно потому, на тот период госпиталь уже перебазировался из Мурманска в Мончегорск, а у них остались старые сведения. В документе, подписанном начальником ЭГ 1865 и военкомом этого госпиталя местом захоронения Игрушкина (Игрушина) Степана Матвеевича, умершего 20.06.1942 г указано Мончегорское гор.кладбище

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Ворошиловградская обл., Городищенский р-н, с. Городище