Игуменов Петр Иванович
Игуменов

В 1940 году поступил в Вольское военно-авиационное техническое училище.

Войну окончил в Вене, часть была выведена отттуда в 1949 году.

В 1952 году часть переведена в Винницу (Украина). Там и служил до демобилизации.

Воспитал двух дочерей, Людмилу и Ирину.

Боевой путь

С 04.04.1943 был механиком 48 Гвардейского Авиаполка Дальних Разведчиков Главного Командования Красной Армии в составе 17 Воздушной Армии 3 Украинского Фронта

Окончание войны встретил в Вене

Внучка Ирина

Дедушка никогда не рассказывал о войне. По словам мамы, он очень не любил вспоминать те годы. Хоть какую-то информацию удалось получить только из официальных документов. Со слов мамы знаю, что помимо обеспечения вылетов, дедушка занимался аэрофотосъемкой на вылетах. Сохранилось очень мало его фотографий, потому что обычно фотографировал он.
С бабушкой они познакомились после войны, когда он приехал к другу в Рузаевку в 1949 году. В 1950 родилась моя мама, а в 1952 они приехали в Винницу.
В детстве лето я проводила в Виннице. Помню, дедушка любил ходить за грибами-ягодами, всегда приносил большую корзину белых и землянику. А еще он бесподобно жарил семечки! Чем бы он ни занимался, все делал спокойно и тщательно. У мамы до сих пор хранятся книги, печатавшиеся в журналах, переплетенные дедушкой.