Игумнов Серафим Дмитриевич
Игумнов

Призван по мобилизации Онежским РВК в июле 1942 года.

Боевые действия в составе: 170 сд.

1275 артиллерийский полк - помощник командира взвода - по январь 1943 года.
113 артиллерийский полк РГК - помощник командира взвода - с января 1943 по август 1943 года.
329 мелкокалиберный артиллерийский зенитный полк - старшина батальона - август 1943 года по ноябрь 1944 года.
1929 артиллерийский зенитный полк - старшина батареи - с ноября 1944 года по сентябрь 1945 года.

14.01.1942 года - при окружении 16 немецкой армии под городом Старая Русса в составе 170 отдельного лыжного батальона, 170 стрелковой дивизии, в должности командира взвода - ранен в левое бедро.

01.01.1943 года - при взятии станции Пола, Ленинградской обл., в составе 1272 стрелкового полка II армии, Северо-Западный Фронт, в должности командира взвода автоматчиков - тяжело ранен в ягодицу.

30.12.1942 - 02.01.1943 - командуя взводом, вдвоем со связным отбил контратаку немцев, не пустив их на 20 метров, будучи раненым убил 10 немецких солдат и офицера.

21.07.1943 года - при взятии города Славянск в Донбассе, в составе 113 артиллерийской бригады РГК Южного Фронта в должности помощника командира взвода управления батареи, ранен в левую половину грудной клетки и кисть правой руки.

14.01.1942 - Медаль За отвагу.

Воинская специальность артиллерист