Игушкин Иван
Игушкин
гвардии старший лейтенант

1918 года рождения. Прошел всю войну с 1941 по 1945 годы

Боевой путь

Мой дед начал свой боевой путь практически с самого начала войны с 1941 года с битвы за Москву. Прошел всю войну до мая 1945 года. К сожалению, практически не осталось никаких данных о его боевом пути, так как он почти ничего не рассказывал про войну. По обрывочным данны в конце войны он воевал на 2 м Украинском фронте, 253 зенитно - артиллерийском полку. В конце войны их полк воевал в Болгарии, Венгрии, участвовал в освобождении Будапешта,закончил войну на границе Чехословакии и Австрии, был ранен и контужен. Командовал сначала артиллерийской батареей, в конце войны зенитно-артиллерйским взводом, имел несколько боевых наград. Одну из которых нашла на сайте "подвиг народа" - это медаль за отвагу. Его взвод в одном из боев сбил 2 фашистских самолета. После воны дед еще 3 года служил в Германии в Дрездене, потом работал в МВД, вышел в отставку в звании майора, а еще он командовал салютами на праздниках победы и 7 ноября в г. Ташкенте, где мы жили. К сожалению, уже после смерти деда в 1998 г, мою бабушку, тоже ветерана войны ограбили, украли все военные награды и даже орденские книжки. Но наша память о нем будет жить вечно.