Игутов Николай Николаевчи
Игутов
Николаевчи

История солдата

Мой дедушка, Игутов Николай Николаевич, пошел в армию в 17 лет в январе 1943г. Был направлен в Пуховическое Пехотное Училище г.Великий Устюг. Там служил до июня 1943года, а в июне 1943 г. направлен в 16 воздушную бригаду г. Монино. В феврале 1944 г. обморозил конечности и был направлен в военный госпиталь г. Алабино, где пробыл 1 месяц. После выздровления направлен в г. Луги Великолугской области, а оттуда направлен в г. Рыбинск  для формирования 144 полка. Из Рыбинска полк перехал в г. Ярославль, аэродром Дятлово. С Ярославля (октябрь 1944 г.) полк направлен на фронт г. Барановичи, из Барановичей в Гродно, потом в Белостек, Волково и после посадили в Польшу г. Тыкодин и там закончили войну.

После войны мой дедушка помогал в восстановлении авиации Китая, служил в войсках ПВО в ГСВГ. Ушел в отставку в 1970 году в звании капитана.

Игутова Мария Владимировна