Иконников Терентий Никитович
Иконников
Терентий
Никитович

История солдата

Иконников Терентий Никитович, рядовой. Родился 20 ноября 1910 года в с. Борисовка Жердевского района Тамбовской области. В 30-е годы переехал в г. Ленинск-Кузнецкий, где работал кузнецом. В 1942 году был призван на фронт, защищал Ленинград, дошел до Польши. Был ранен в январе 1945 года, попал в госпиталь, где находился по март 1945 года, была ампутирована правая голень. Из госпиталя отправлен домой. 9 мая 1945 года встретил дома, с семьёй.Награжден орденом "Красной звезды" (2826175), медалью "За отвагу" (3495948), медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", юбилейными медалями. Умер в 2004г. Наш дедушка был очень добрым и отзывчивым человеком, он очень редко рассказывал о войне, но иногда в День Победы, 9 мая, мы слышали его рассказы.Мы очень гордимся нашим дедом!