Иконников  Яков Михайлович
Иконников

Яков

История солдата

Мой дедушка Иконников  Яков Михайлович родился в 1909 году в Курганской обл., Лебяжьевском р-н, в с. Лебяжье. Приехал в Казахстан поднимать целину.Так он жил и работал, а затем и женился в Казахстане в Возвышенском районе с. Возвышенка, работал в совхозе шофером и на фронте тоже воевал в автороте.

Боевой путь

До войны проходил срочную службу в пограничных войсках. На фронт ушел в 1941 году из Северо-казахстанской обл, Казахской ССР, воевал в составе 85-й Краснознамённой Павловской дивизии,попал в госпиталь, а после лечения участвовал в войне с Японией.Награжден Орденом Отечественной войны II степени. Мой Дед был очень душевным и отзывчивым человеком, его уважали односельчане и очень любили родственники. Он прожил 91 год светлой, но тяжёлой , полной испытаниями  жизни  и навсегда останется в нашей памяти милым дедушкой и я передам его доброту своим детям.