Иксанов Илья Ильич
Иксанов
Илья
Ильич
Гвардии сержант / Командир орудия

История солдата

Иксанов Илья Ильич был призван в армию 22.02.1942 г. в возрасте 18 лет. Учавствовал в боевых действиях в составе 1382 стрелкового полка 87 стрелковой дивизии на Сталинградском фронте. На Донском фронте в качестве командира орудия. На фронте был с февраля 1942 г. по февраль 1944 г. За отличное несение службы из рядовых переведен в сержанты. Неоднократно учавствовал в боях, на личном счету 59 немецких солдат и офицеров. В боях в районе села Дмитриевка своей пушкой уничтожил два дзота и два ручных пулемета противника. В боях получил одно легкое и одно тяжелое ранения. Был контужен, долгое время провел в госпиталях. Получил инвалидность 3 группы.

За боевые отличия на фронте Отечественной войны был награжден "Орденом Красной Звезды" (06.11.1947 г.) и "Орденом Отечественной войны II степени" (06.04.1985 г.).

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Башкирская АССР, Мишкинский р-н, д. Байтурово