Ильченко Алексей Леонтьевич
Ильченко
Леонтьевич
Сержант / Командир отделения 115 батальона 180 полка Центральный фронт

История солдата

Мой отец, Ильченко Алексей Лентьевич, воевал на Центральном фронте с июня 1941 по июнь  1943 гг. командиром отделения 115 батальона 180 полка. В боях под городом Тула, за овладение деревней Зайцево 20 октября 1941 года был тяжело ранен.  Награжден орденами и медалями.

Нашла в банке документов "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." наградной лист на награждение Орденом "Красной звезды" и выписку о представлении к награждению Орденом Славы III степени.

Воинская специальность Командир отделения 115 батальона 180 полка Центральный фронт
Место рождения село Великая Рудка Диканьский район Полтавская область

Госпитали госпиталь в г. Куйбышев

После войны

После тяжелого ранения в боях под Тулой в октябре 1941 года отец долго лечился в госпиталях, и в 1943 году был признан негодным к службе в Советской Армии и снят с военного учета, как инвалид Отечественной войны. До 1947 года жил и работал в г.Куйбышев, а в 1947 году отец с семьей перехал в Красноярск, где работал на Красноярской железной дороге. В мае 1954 года погиб при исполнении служебного долга.