Ильченко Юрий Анатольевич
Ильченко
Юрий
Анатольевич
контр-адмирал / вахтенный офицер

История солдата

Командир подводных лодок на Дальнем Востоке. Будучи курсантов 4 курса Тихоокеанского высшего военно-морского училища войну встретил  на короблях Тихоокеанского флота (война с Японией).После войны командир подводных лодок на Камчатке. Испытывал атомные подводные лодки.

Воинская специальность вахтенный офицер
Место рождения Хабаровск

Боевое подразделение Тихоокеанское высшее военно-морское училище
Завершение боевого пути Главный штаб ВМФ,город Москва
Принимал участие Война с Японией

1942-1946 - г. Владивосток, Тихоокенское высшее военно-морское училище, командный факультет,вахтенный офицер;

1946-1950 - г. Кронштадт, командир штурманской и боевой части связи гвардейской подводной лодки "Щ-303",учебная бригада подводных лодок;

1950,1954 - г.Ленинград, слушатель Высших специальных курсов офицерского состава подводного плавания ВМФ СССР;

1950-1954 - г. Ленинград, старший помошник командира подводной лодки "С-99" отдельного дивизиона подводных лодок;

1954-1956 - г. Ленинград, командир подводной лодки "М-261", 39 Дивизия строящихся подводных лодок Кронштадской военно-морской крепости; 340 Дивизиона подводных лодок Восточно-Балтийской флотилии,Балтийский флот;

1956-1957 - Командир подводной лодки "М-261", 27 Отдельной бригады подводных лодок,Черноморский флот;

1957-1960 - Командир подводной лодки "С-89", 153 Отделная бригада подводных лодок, Черноморский флот;

1960-1961- Начальник штаба,первый заместитель командира 27 отдельной бригады подводных лодок, Черноморский флот;

1961- Командир 60-го Дивизиона подводных лодок, 155 Отдельная бригада подводных лодок; Черноморский флот;

1961-1964 - Командир 27 Отдельной бригады подводных лодок, Черноморский флот;

1964-1965 - г. Ленинград,Слушатель Академических курсов при Военно-морской Академии им. Н.Г. Кузнецова;

1965-1968 - Командир 339 Отдельной бригады подводных лодок Беломорской Военно-морской бригады, Северный флот;

1968-1973 - Начальник штаба и Член Военного Совета Камчатской военной флотилии, Тихоокеанский флот;

1973-1978 - Помошник Командующего Северным флотом;

1978-1984 - г. Москва, Заместитель начальника Главного Штаба Военно-морского флота СССР.

Орден Отечественной войны 1 степени

За победу над Германией

За победу над Японией

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За безупречную службу в вооруженных силах СССР 1 степени

За боевую доблесть

За боевую доблесть

За укрепление братства по оружию

Медаль Георгия Жукова

Медаль Адмирала флота Н.Г. Кузнецова

После войны

Командир подводной лодки на Тихоокеанском флоте,Балтийском флоте,Черноморском флоте,Помошник Командующего Северным флотом, заместитель начальника Главного Штаба ВМФ СССР.

Лидия
Гельфант(Чичерина) Лидия Михайловна