Ильчук Илларион Максимович
Ильчук
Илларион
Максимович
старшина

История солдата

Мой дедушка был призван на службу с Украины Житомирской области Барановского района село Заречье в 1941 году, к сожалению, точной даты не знаю, и спросить его уже не могу, так как его нет в живых. Он прошел всю войну, от начала и до конца. Имел несколько ранений, впоследсвии чего получил в мирное время инвалидность. Помню, что он не очень любил рассказывать плохие истории нам о войне, все вспоминал шутки. Единственно, что хорошо помню, как он говорил,что был командиром женского батальона (не всю войну,а некоторое время).К моему стыду, будучи уже взрослой, я не узнала более подробного рассказа от него, я знала,ч то ему больно об этом вспоминать, он всегда волновался.Очень хотелось бы, чтобы и мой дедушка принял участие в параде Победы, он это заслужил. Спасибо.