Илецкий Василий Афанасьевич
Илецкий
Афанасьевич
Гв. Красноармеец / Писарь

История солдата

Наш дедушка настоящий герой! Он прошёл Финскую войну, а затем всю Великую Отечественную. Закончил воевать в Праге и вернулся домой весь израненый. О том, что было на войне он никогда не рассказывал, он просто не мог говорить на эту тему.

В 1945г. Василий Афанасьевич был награждён медалями: За боевые заслуги, За победу над Германией в Великой Отечественной Войне и За освобождение Праги.

После войны Василий Афанасьевич работал кладовщиком в Слободчиковском совхозе в Архангельской области. Он был прекрасным семьянином, после войны он женился, с женой Марией Ивановной у них родились две дочери. Василий Афанасьевич очень ими гордился, ведь они первыми в деревне смогли получить высшее образование.

Воинская специальность Писарь
Место рождения Дер. Заимка, Архангельской области

Завершение боевого пути Прага, Чехия

Награды

За боевые заслуги, 14.04.1945, За победу над Германией в Великой Отечественной Войне, 09.05.1945, За освобождение Праги, 09.06.1945