Ильенко Григорий Семенович
Ильенко
Семенович
старший лейтенант

История солдата

родился в 1916 году в поселке Тавриченка Николаевского уещда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В сентябре 1937 года Магнитогорским РВК Челябинской области был призван в Красную армию. Службу проходил в должности командира батальона 13 мотострелковой бригады 6 Гвардейского танкового корпуса 3 гвардейской танковой армии в звании старший лейтенант. Принимал участие в Финской компании с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года, Западном фронте с 28 июня 1941 года по 7 марта 1942 года, Брянском фронте с 10 ноября 1942 года по 23 декабря 1942 года и на Воронежском фронте с 27 декабря 1942 года по 3 апреля 1943 года. Имел два осколочных ранения. Приказом №050-н от 15 июня 1943 года по по 12 Гвардейскому танковому корпусу награжден орденом "Отечественной войны 1 степени" и приказом по 3 Гвардейской танковой армии №012-н от 17 августа 1943 года орденом "Красного Знамени" по смертно. Погиб в бою 10 августа 1943 года. Похоронен в деревне Хмелевая Орловской области. Мать Ильенко Серафима проживала на станции Нижняя Увелка Челябинской области.

Орден "Отечественной войны 1 степени"

Наградной лист