Ильев Пётр Матвеевич
Ильев
Пётр
Матвеевич
лейтенант / стрелок, командир взвода

В наступательных боях  03.02.1945 -  05.02.1945 г. отличился как храбрый и волевой офицер. В бою за с. Ленковица его взвод первый ворвался в село, уничтожив врага. Был ранен, эвакуирован в госпиталь. Награжден орденом "Красной Звезды".

17.04.1945 в бою за с. Болатице Ильев П.М. со своим взводом первый подполз к траншеи противника, забросал их гранатами, стремительно ворвался в них, уничножив врага и этим обеспечил успешное продвижение всего батальона и освобождения населенного пункта. В этом бою Ильев П.М. пал смертью храбрых. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени посмертно.

Погиб: Чешская Республика, село Болатице. Награды: орден "Красной Звезды", орден Отечественной войны 1 степени

Воинская специальность стрелок, командир взвода
Место рождения Украина