Ильиченко Иван Максимович
Ильиченко
Максимович

История солдата

Когда началась война, его сразу мобилизовали в армию на Дальний Восток. С началом Великой Отечественной войны  Дальний Восток превратился в кузницу резервов для действующей армии. Потом военную часть, где находился Иван, перебросили под Москву. Иван сражался против фашистов в составе 116-ой мотострелковой бригады. Под Старой Руссой он получил осколочное ранение левой кисти. После серьезного ранения в руку и выписки из госпиталя, он был направлен в Новокузнецк охранять пленных. После окончания войны был демобилизован в город Осинники, где находилась его семья. Иван Максимович имел награды: юбилейная медаль «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медаль «50 лет вооружённых сил СССР», «60 лет вооружённых сил», «70 лет вооружённых сил». Самая значимая «Орден Отечественной войны I степени», которой он был награждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года. Этот орден вручался «отличившимся в боях за Советскую Родину в Отечественной войне против захватчиков. Им награждаются лица рядового и начальствующего состава Красной армии, Военно-морского флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск». После войны Иван работал всю жизнь шофёром.

Место рождения д. Ключи, Тюменцевский район, Алтайский край

Боевое подразделение 116 мотострелковая бригада
Принимал участие Сражение под Старой Руссой
Госпитали ЭГ 3626

Награды

Орден Отечественной Войны 1 степени, медали «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»...