Ильичёв Иван Иванович
Ильичёв
младший лейтенант

История солдата

Иван Иванович Ильичёв - мой прадед. Он родился 21 июля 1916 года, в деревне Новые Чукалы Шемуршинского района в семье колхозников, где было семеро детей. В 1939 году был призван в армию и попал на Финскую войну. После её окончания Иван Иванович продолжал служить. На службе его и застала Великая Отечественная война. Прадед прошёл всю войну с первого до последнего дня. Сражался он смело. У него много орденов и медалей. Иван Иванович участвовал в обороне блокадного Ленинграда, за что получил медаль за оборону Ленинграда. Ещё у него есть Орден Красной Звезды, который давали только за особые заслуги. Победу прадед встретил в Кёнигсберге. После окончания войны он вернулся домой, где его ждала семья (у него было уже двое детей). Прадеда выбрали председателем колхоза. Умер он 17 июля 1984 года

Ильичёв Дмитрий Николаевич