Ильичёв Павел Степанович
Ильичёв
Полковник / Инженерно-строительные войска

История солдата

Павел был призван в армию в 1939 году, после того как закончил военное училище. Его призвали на фронт в 1941 году в звании лейтенанта. Он был представлен к награде Ордена Красной Звезды 10 ноября 1941 г. за организацию переправы танковых бригад через реку Нерусса, а также хорошо исполнял должность командира сапёрного взвода на брянском фронте и обнаружил до 175 мин. В звании капитана принимал участие в обороне города Ленинград, за что получил медаль "За оборону Ленинграда". Далее он воевал на 3 Украинском фронте, а потом 12 июня 1945 года он получил Орден Отечественной Войны 2 степени в звании майора за то, что в должности командира 143 Отдельного Мосто-строительного батальона проявил себя энергичным, волевым и требовательным командиром, при выполнении возложенных на батальон заданий Командования. Также руководил батальоном, участвуя в строительстве и наведении мостов через реку Дунай города Чепель, при взятии города Будапешт. В зимний период и в период весеннего ледохода и паводков несколько суток в сжатые сроки обеспечивал восстановление мостов и дорог. Также обеспечивал строительство мостов через реку Раба. Со своим батальоном под личным руководством Ильичёва построено 15 мостов общей протяжённостью 175 п. м., а ещё отремонтировал и очистил  от разбитой техники свыше 225 км дорог. Руководимый Павлом ОМСБ является одной из лучших Мосто-строительных частей фронта, которая являлась особо крепкой, сплочённой, дисциплинированной и мобильной частью, быстро и чётко выполняющей наиболее ответственные задания командования. В итоге в звании подполковника получил 7 наград:
10.11.1941 Орден Красной Звезды
12.06.1945 Орден Отечественной войны II степени
30.01.1951 Медаль «За боевые заслуги»
05.11.1954 Орден Красной Звезды
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За взятие Будапешта»

А в конце войны стал полковником!

Воинская специальность Инженерно-строительные войска
Место рождения Псковская область Пушкино-Горский район деревня Устье

Боевое подразделение 42 тбр БрянФ, 1246 сп 277 сд, 143 омостб 3 УкрФ
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва за Будапешт, битва за Ленинград, битва на реке Нерусса на брянском фронте

Павел был призван в армию в 1939 году, после того как закончил военное училище. Его призвали на фронт в 1941 году в звании лейтенанта. Он был представлен к награде Ордена Красной Звезды 10 ноября 1941 г. за организацию переправы танковых бригад через реку Нерусса, а также хорошо исполнял должность командира сапёрного взвода на брянском фронте и обнаружил до 175 мин. В звании капитана участвовал в боях за оборону Ленинграда. Далее он воевал на 3 Украинском фронте, а потом 12 июня 1945 года он получил Орден Отечественной Войны 2 степени в звании майора за то, что в должности командира 143 Отдельного Мосто-строительного батальона проявил себя энергичным, волевым и требовательным командиром, при выполнении возложенных на батальон заданий Командования. Также руководил батальоном, участвуя в строительстве и наведении мостов через реку Дунай города Чепель, при взятии города Будапешт. В зимний период и в период весеннего ледохода и паводков несколько суток в сжатые сроки обеспечивал восстановление мостов и дорог. Также обеспечивал строительство мостов через реку Раба. Со своим батальоном под личным руководством Ильичёва построено 15 мостов общей протяжённостью 175 п. м., а ещё отремонтировал и очистил  от разбитой техники свыше 225 км дорог. Руководимый Павлом ОМСБ является одной из лучших Мосто-строительных частей фронта, которая являлась особо крепкой, сплочённой, дисциплинированной и мобильной частью, быстро и чётко выполняющей наиболее ответственные задания командования. В итоге в звании подполковника получил 7 наград:

Вспоминает моя мама (его внучка)

Она говорит, что он принимал участие в операции по выводу из окружения немецких войск 2 ударной армии Волховского фронта в Мясном Бору в 1942 году , где погибло много советских войск.

Награды

10.11.1941 Орден Красной Звезды 12.06.1945 Орден Отечественной войны II степени 30.01.1951 Медаль «За боевые заслуги» 05.11.1954 Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Ленинграда» Медаль «За

Получил в ходе военных действий

Документ о награждении Орденом Красной Звезды

Документ о награждении Орденом Отечественной войны 2 степени

На рыбалке)

На рыбалке)

После войны

Стал полковником. Поехал на кавказ и служил там в армии. Потом был в Уфе. Далее переехал в Ленинград и служил там.

В конце жизни он переехал в Великий Новгород и работал в военкомате, а потом умер 14 февраля 1986 года.

Мария
Ильичёва Мария Ивановна