Ильичев Василий Иванович
Ильичев
Сержант / Телефонист роты связи

История солдата

13 августа 1923 года рождения, член ВКП/б/русский, призван в Красную армию Медынским РБК, Смоленской области, 06.05.1942 года. Награжден медалью "За отвагу", за то, что в боях с немецкими захватчиками с 9-17 августа 1943 года, за отличное обеспечение связью КП полка с боевыми подразделениями, прорывы под огнем противника быстро ликвидировались.

Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения деревня Раево

Боевое подразделение 885 сп 290 сд ЗапФ
Принимал участие Бой с немецкими захватчиками 09.08.1943-17.08.1943, обеспечение связью КП с боевыми подразделениями.

СПАСИБО!!!

9 Мая 2020 года исполнится 75 лет, со дня Победы в Великой Отечественной войне. Мои сверстники не слышали рева самолетов и свиста пуль, не видели зарева пожарищ и взрывов бомб, не знали ужасов войны. Мы живем мирно и счастливо: учимся, работаем, радуемся, мечтаем и дружим. О страшной Великой Отечественной войне написано много произведений, газетных статей, поставлены фильмы. Горечь и скорбь до сих пор живут в сердцах людей. Но самыми яркими и правдивыми в нашей памяти останутся рассказы ветеранов, бабушек и дедушек о прошлом, которые видели своими глазами все ужасы войны.
Война это страшное событие, которое затронуло многих! Оно затронуло и нашу семью тоже. Кто-то участвовал в ней на фронте, а кто-то в тылу. Жизнь каждого из них – пример беззаветного служения Родине.

Спасибо тебе, дед, за мое счастливое детство, за мирное небо над головой, за возможность жить и радоваться жизни! Ты наш герой! Мы помним и гордимся!
Я с гордостью встаю в Бессмертный полк,
Ведь память о тебе для сердца свята,
И помнить подвиг каждого солдата
Для правнуков Победы – высший долг!
В наше время осталось мало ветеранов, но нам надо помнить, как они много для нас сделали! Я горжусь тем, что мой дед Ильичев Василий Иванович мужественно сражался против фашизма, горячо любил свою Родину.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"