Ильичев Василий Павлович
Ильичев
капитан

История солдата

В 1943 году  был призван в ряды Вооруженных Сил и направлен в пехотное училище. Затем был направлен в действующую армию на Ленинградский фронт. В 1943 году в бою был тяжело ранен и демобилизован из рядов армии.

Место рождения Россия, Вологодская обл. п. Мегра

Принимал участие Ленинградский фронт

Капитан, 1943 Ленинграский фронт

После войны

Вернувшись на родину, работал в Белозерской детской колонии. В 1958 году начал трудиться в Белозерском леспромхозе : зав. гаражом РММ, инженером по снабжению , начальником снабжения. Все, кто работал и общался с Василием Павловичем, запомнили его как знающего специалиста , прекрасного человека , дисциплинированного и добросовестного работника. Его всегда отличали четкая гражданская позиция и чувство ответственности за порученное дело. За участие в военных действиях был награжден медалью "За Победу над Германией" и орденом Отечественной войны 2 степени. За 24 года работы в леспромхозе неоднократно награждался почетными грамотами, знаками "Ударник пятилетки", награжден медалью "Ветеран труда." Вместе с супругой Калерией Александровной вырастили и воспитали четверых детей. Он был заботливым отцом, мужем и дедушкой.

медаль "За Победу над Германией" , орден Отечественной войны 2 степени.