Ильин Александр Иванович
Ильин
капитан

Родился 15 января 1906 года в г. Миликес Ульяновской области.

В 1928 г.  Александр Ильин  был призван на  срочную, службу в   ряды РККА и направлен в полковую артилерийскую школу в Ашхабаде.

Сверхсрочником, командиром взвода, он служит до 1931г.,а затем переходит на работу  в Главное управление Рабоче-Кестьянской  милиции Таджикской ССР.

После начала Финской войны Александр Иванович был мобилизован и направлен на Карело-финский фронт командиром взвода в 82 –й мотострелковый батальон 7-ой армии.

Началась Великая Отечественная война. Александр Иванович остается на том же Карело-Финском фронте командиром роты. Эпизод начала войны: Александр Иванович ведет из окружения остатки своей роты, а осталось всего 4 человек из примерно 150. К нему присоединялись остатки других частей, и из окружения он вывел 1500 человек.

В августе 1941 года он был ранен в руку (всего за войну он получил 7 ранений). После ранения – курсы переподготовки и назначение на 1-й Украинский фронт, в составе которого он и воевал до конца войны и брал Берлин. Весь военный путь его  можно  проследить  о по его наградам: «За освобождение Варшавы», «За взятие Будапешта», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой отечественной войне», орден «Красной звезды». Под Берлином он был ранен и контужен в голову.

Скончался 28.12.1977г в г.Пенза.