Ильин Александр Иванович
Ильин
Стрелковый полк

История солдата

Войну встретил в возрасте 15 лет. Место призыва: Оредежский РВК, Ленинградская область, Оредежский район. Служил в 153 Стрелковом Полку 80 Стрелковой Любаньской дивизии 1-го Украинского фронта. От имени Президиума Верховного Совета Союза СССР награждён медалью "За Отвагу". "Телефониста взвода связи 3 стрелкового батальона Красноармейца Ильина Александра Ивановича за то, что в бою с немецко-фашистскими захватчиками проявил мужество и отвагу. 20 января 1945 года в районе деревни Казденбе во время боя, несмотря на ружейно-пулеметный огонь противника, исправил 10 прорывов связи и тем способствовал успешному выполнению поставленной задачи. Когда противник пошёл в атаку, Красноармеец Ильин, взвесив создавшуюся обстановку, с автоматом в руках бросился в атаку. В результате атака была отражена и восстановлено прежнее положение"

До немецкой оккупации был учеником Торковической НСШ Ленинградской области. В период оккупации был чернорабочим Кирпичного завода посёлка Торковичи Ленинградской области.

Умер в 1976 году (50 лет)

Воинская специальность Стрелковый полк