Ильин Алексей Иванович
Ильин
Рядовой
Место рождения Россия, Новгородская область, Боровичинский район, деревня Жаворонково

Наши герои - защитники живы, а подвиг их бессмертен!

Летом 1941 г. моему прадеду Ильину Алексею Ивановичу 1907 года рождения из Боровиченского военкомата пришла повестка, и он ушёл на фронт солдатом. До войны Алексей Иванович жил в Новгородской обрасти и работал председателем колхоза «Доброволец». Мой прадед ушёл защищать Родину, оставив дома жену и двух малолетних дочерей. С фронта прадедушка прислал только одно письмо, в котором было написано: «Анечка, береги наших детушек, а мы обязательно победим!» С войны прадед не вернулся, он пропал без вести в 1944 году. Всё что смогла узнать моя прабабушка о судьбе мужа и отце своих детей, было написано в архивной справке - «сложная обстановка на фронтах Великой отечественной войны 1941-1945 годов не позволяла уточнить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены пропавшими без вести». Но память о нём жива в сердцах членов моей семьи и сердцах миллионов людей, помнящих бессмертный подвиг своих героев. Значит наши герои - защитники живы, а подвиг их бессмертен!