Ильин Алексей Семёнович
Ильин
Семёнович
Гв.красноармеец

История солдата

Ильин Алексей Семёнович 1908 г. рождения был призван Ярославским РВК на Великую Отечественную войну. Воевал в составе 19 гвардейской стрелковой дивизии. Был ранен в 1943 году и проездом из госпиталя города Иванова через Ярославль зашёл в родной дом, чтобы повидать жену и двух дочек. Это была последняя и очень трогательная встреча. Вскоре он погиб.
Дедушка освобождал от фашистов Харьков, позже – территорию белорусской ССР. Он погиб в бою под Витебском, защищая Белоруссию.

Дедушка был очень порядочным, грамотным, эрудированным человеком, любил музыку, играл на мандолине и был очень весёлый и общительный. Дочери, внуки и правнуки всю жизнь горько сожалеют, что безвозвратно потеряли отца и дедушку на этой проклятой войне.

Боевое подразделение 19 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский район, деревня Огородники