Аркадий
Сергеевич
Сержант / Приборист
14.01.1926 - 13.02.2013

Наш дед - Ильин Аркадий Сергеевич родился 14 января 1926 года в городе Вязьма Смоленской области. С 16 лет прибавив себе год он пошел на фронт и стал участником Великой Отечественной войны. Он начал участвовать в войне под Смоленском, откуда был призван в армию. В составе 512 зенитно-артиллерийсого полка второго Белорусского фронта был прибористом. В начале 1944 года был ранен (контужен), частично потерял слух. Но дедушка это скрывал и прродолжил воевать. Закончил войну в военском звании сержант под Кенигсбергом (Калининградом) 9 мая 1945 года.

Во время войны семья и родственники переехали в Москву и Московскую область. После победы дед еще служил два года в армии и в 1947 он вернулся к родителям, проживающим в Московской области, Дмитровском райне, пос. Икша. Дедушка всю жизнь работал токарем. Сначала на Московском предприятии КТС, потом в Московской области д. Игнатово ОПП. После пенсии он оставался долгое время консультантом на этом опытном предприятии, т. к. был квалифицированным специалистом-токарем. Дедушка был хорошим футболистом, любил спорт. Занимался футболом в г. Москве на стадионе Локомотив. Создал семью в 1952 году, построил сам кирпичный дом. Вместе с женой вырастили дочь, нашу маму. Потом появились внуки и правнуки. В 1980 году ему как участнику войны была предложена поездка по местам его военных действий. Каждый год в празднование Дня Победы дедушка встречался с друзьями фронтовиками, вспоминали о боях, делились своими радостями. Каждый год 9 мая все родственники приезжали к дедушке и отмечали праздник, он много рассказывал о своих военных годах и все с уважением и интересом его слушали.

Дедушка дожил до 80 лет. Все эти мирные годы он радовался жизни и всегда был молодым душой, с ним было интересно общаться, разговаривать и жить, он был добрым и внимательным, любил свою дочь, внуков и правнуков. Умер он 13 февраля 2013 года. Мы все с любовью о нем вспоминаем и всегда о нем помним.

Регион Московская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Дмитровский район
Воинская специальность Приборист
Место рождения Россия, Смоленская область, г. Вязьма
Годы службы 1943 1947
Дата рождения 14.01.1926
Дата смерти 13.02.2013

Место призыва Россия, Смоленская область, г. Вязьма
Дата призыва 19.06.1943
Боевое подразделение 512 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Россия, Калининградская область, г. Калининград

Молодость

Дедушка вспоминал, что он был тогда (во время войны) еще молодым человеком. Сами воспоминания о войне были очень тяжелыми. Ему предлагали оставаться учиться, чтоб получить звание офицера, но он отказался т.к. хотел вернуться к мирной жизни (гражданской).

Документы

В мирной жизи дедушка был трудолюбивым, энергичным, спортивным. Играл на гитаре и очень любил людей.