Ильин Федор Алексеевич
Ильин
Федор
гвардии младший сержант

Мой прадед Ильин Федор Алексеевич родился 19.06.1925 в селе Нижний Калгукан.

Боевой путь

Был призван 09.01.1943 Борзинским РВК Читинской обл., и был приписан в 63-ю гвардейскую стрелковую дивизию в должности стрелок.18 апреля этого же года поступил на Ленинградский фронт.Воевал под городом Нарвой,где несколько дней стояли в обороне,а затем перешли в наступление.Из-под Нарвы был отправлен в Финляндию.После освобождения города Ленинграда (1944год),11 июня,он был ранен в ночном бою,а затем эвакуированв госпиталь города Ленинграда,где пробыл один месяц.После выздоровления вернулся на фронт.Попал в Эстонию,на 2 Прибалтийский фронт,где был тяжело ранен 17 сентября 1944 года.Был доставлен в госпиталь города Печоры.Здесь он пробыл шесть месяцев.После госпиталя он был комиссован домой.18 марта 1945 года,будучи парнем девятнадцати лет,он прибыл домой.

За участие в Великой Отечественной войне получил множество наград,такие как:орден Отечественной войны,Орден славй 3-й степени,медаль Жукова и юбилейные награды.