Ильин Федор Васильевич
Ильин
Федор

История солдата

Федор Васильевич - мой дедушка по материнской линии. Хотя я была маленькая, но я помню деда. На все лето мы приезжали к ним погостить в деревню. Дедушка был очень сдержанным на эмоции, любил посидеть на лавочке перед домом и даже летом ходил в валенках))). Помню, что каждый вечер ходил с бабушкой моей доить корову - пока бабушка ее доила, дедушка гладил корову и разговаривал с ней, видимо, для того, чтобы она не лягалась))). Вот пожалуй и все мои воспоминания о дедушке... Жаль, что их мало, но я рада, что видела его живым. Дедушка воевал с сентября 1941 по апрель 1944г. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией". Его жена - Ильина Мария Ильинична была в годы войны медсестрой. После войны у них родилось трое детей - старший сын и две дочери. Они видели всех своих 5х внуков и 2х внучек, до рождения правнуков дедушка не дожил. Похоронен он в своем родном селе Староганькино, Похвистневского района Самарской области.

Место рождения Россия,

Награды

орден Отечественной войны II степени, медали  "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией"

орден Отечественной войны II степени, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией"

с товарищем

с товарищем