Ильин Геннадий Дмитриевич
Ильин
Геннадий
рядовой (красноармеец) / Стрелок

Статья Газеты

в воинской газете МВД "На страже" за 6 декабря 1946 г №63 (294) Статья "Воин Гражданин" Красноармеец Ильин Геннадий Дмитриевич Служил в 119 стрелковый полк войск НКВД ГССР.ВЫПИСКА ИЗ СТАТЬИ: Он Родился, вырос и воспитался в годы Советской Власти. Родина дала ему Среднее образование. Придя в Армию он, как Воин-гражданин зорко оберегает Социалистическую собственность от покушений врагов. Недавно Рядовой Ильин в ночное время задержал у запретной зоны объекта двух нарушителей, оказавшиеся врагами нашей родины. В наших местах ночь наступает внезапно. Так было и сейчас. Я прислушивался, ловил каждый шорох. Тихо журчала вода под мостом, Ветер шелестел листьями прибрежных кустов. Но среди этих мелких шорохов, привычный слух различил посторонние звуки. Это несомненно были чьи-то шаги. Я насторожился. К мосту кто-то приближался. Я окликнул: Стой! Кто идёт! Идём на ту сторону реки. Идущих было двое. Я повернул их кругом и приказал не шевелится, тогда задержанные стали просить меня, что бы я их отпустил, дескать, они очень торопятся, отстали от команды. Я приказал им молчать, а сам сообщил о задержании неизвестных дежурному по гарнизону. Задержанные видимо, уже решили, что скрывать себя нечего заговорили между собой на немецком языке. Тут только я понял кого задержал. (немного газета оборвана по палам что дальше не знаю потом написано) Взяло на этих гадов, что передать трудно, и я даже хотел ударить немца. из слов Рядового Ильина. (потом ниже идёт другая статья продолжение название её "Это был третий") Когда Рядовой Ильин приконвоировал Задержанных к начальнику гарнизона, я был назначен старшим конвоя для сопровождения задержанных. Начальник гарнизона Лейтенант тов. Хламов Предупредил меня об ответственности, и мы вдвоём с тов. Ильиным повели немцев. Они прекрасно объяснялись на Русском языке, и вновь пытались уговорить нас что бы мы отпустили их. Проходя станцию, задержанные посмотрели на стоящий у перрона поезд и заволновались. Я подумал, что не зря они волнуются и повёл их по перрону, присматриваясь к пассажирам, которых было не много. У одного вагона скучающе прогуливался молодой человек в чёрном костюме. Когда мы проходили мимо него, он взглянул на задержанных и на нас каким-то испуганным

взглядом и, быстро повернувшись скрылся в толпе. Задержанные переглянулись. Мои подозрения подтверждались. Поручив конвоируемых тов. Ильину, я бросился в толпу и остановил человека в чёрном костюме. Вы куда едите? - он зло окинул меня взглядом и ответил:

А вам какое дело? Документов у молодого человека не оказалось. Когда я подвёл его к задержанным, он зло на немецком языке стал ругать тех двух, думая очевидно, что они выдали его. Это был третий.  За проявленную бдительность и исполнение служебных обязанностей Командир подразделения т. Митин объявил рядовому Ильину и Благодарность и предоставил ему краткосрочный отпуск.  Рядовой Ванюков. (третья статья продолжение называется «Заслуженное поощрение») Недавно командир подразделения полковник Тов.  Митин предоставил рядовому т. Ванюкову краткосрочный отпуск в виде поощрения за бдительную службу. Находясь на станции, он обратил внимание на человека, вызвавшего у него подозрение. Задержанный им неизвестный оказался немецким офицером далее оборвано, но это почти конец страницы.

Мой стих посвещён моему дедушке и он его услышал на 23 февраля 63 годовщине

Здравствуй дедушка родной, ты для всех у нас герой.

Добровольцем ты ушел, даже в школу не пошол.

ты ушел в свои шестнадцать молодой красивый и уже солдат.

И пошел ты не гулять ,а за Родину стоять!

Чтоб отчизну не отдать Стал её ты защищать.

На посту стоял ты часто, не давал пройти врагу.

Враг хотел пройти не раз.

Только русские солдаты, не дадут Врагу пройти.

Ты отчизну защищал не щадя здоровье своего.

Вплен врага на раз ты брал, родину ты защищал.

И раненья получал и в госпиталях лежал

Но отчизну отстоял, Ордена ты получал,

За заслуги за свои а ни для славы.

И по этому у нас мир над головою.

Так спасибо ,что ты есть такой у нас ты герой ,герой для нас.

Вот и Сегодня праздник наш, праздник всей планеты.

Так спасибо же тебе Сослуживцам всем твоим.

Родину кто защищал насмерть за неё стоял.

С Праздником 9 мая всем здоровье вам желаю

Небо мирного всегда и Большого вам добра.

Вот мой дедушка родной Я горжусь тобой герой.

С праздником 9 мая с 63ей годовщиной.

С днём победы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алтайский край, г. Змеиногорск

Госпитали эвако госпиталь 3191

воинская газете МВД "На страже" за 6 декабря 1946 г №63 (294) Статья "Воин Гражданин"

Мой дедушка тоже совершил подвиг и не раз,один из них Описан в воинской газете МВД "На страже" за 6 декабря 1946 г №63 (294) Статья "Воин Гражданин" Красноармеец Ильин Геннадий Дмитриевич Служил в 119 стрелковый полк войск НКВД 91 стрелковый краснознамённый полк МВД. ГССР.ВЫПИСКА ИЗ СТАТЬИ : Он Родился, вырос и воспитался в годы Советской Власти. Родина дала ему Среднее образование. Придя в Армию он, как Воин-гражданин зорко оберегает Социалистическую собственность от покушений врагов. Недавно Рядовой Ильин в ночное время задержал у запретной зоны объекта двух нарушителей, оказавшиеся врагами нашей родины. В наших местах ночь наступает внезапно. Так было и сейчас. Я прислушивался, Ловил каждый шорох. Тихо журчала вода под мостом, Ветер шелестел листьями прибрежных кустов. Но среди этих мелких шорохов, привычный слух различил посторонние звуки. Это несомненно были чьи-то шаги. Я насторожился. К мосту кто-то приближался. Я окликнул: Стой! Кто идёт!Идём на ту сторону реки. Идущих было двое.Я повернул их кругом и приказал не шевелится, тогда задержанные стали просить меня, что бы я их отпустил ,дескать,они очень торопятся,отстали от команды.Я приказал им молчать, а сам сообщил о задержании неизвестных дежурному по гарнизону. Задержанные видимо,уже решили, что скрывать себя нечего заговорили между собой на немецком языке. Тут только я понял кого задержал.(немного газета оборвана по палам что дальше не знаю потом написано) Взяло на этих гадов, что передать трудно и я даже хотел ударить немца. из слов Рядового Ильина. (потом ниже идёт другая статья продолжение название её "Это был третий") Когда Рядовой Ильин приконвоировал Задержанных к начальнику гарнизона ,я был назначен старшим конвоя для сопровождения задержанных. Начальник гарнизона Лейтенант тов. Хламов Предупредил меня об ответственности и мы в двоём с тов. Ильиным повели немцев.Они прекрасно объяснялись на Русском языке, и вновь пытались уговорить нас что бы мы отпустили их. Проходя станцию, задержанные Посмотрели на стоящий у перрона поезд и заволновались. Я подумал,что не зря они волнуются и повёл их по перрону, присматриваясь к пассажирам , которых было не много. У одного вагона скучающе прогуливался молодой человек в чёрном костюме. Когда мы проходили мимо него,он взглянул на задержанных и на нас каким то испуганным взглядом и, быстро повернувшись скрылся в толпе.Задержанные переглянулись. Мои подозрения подтверждались. Поручив конвоируемых тов. Ильину я бросился в толпу и остановил человека в чёрном костюме. Вы куда едите?- он зло окинул меня взглядом и ответил:
А вам какое дело? Документов у молодого человека не оказалось. Когда я подвёл его к задержанным , он зло на немецком языке стал ругать тех двух ,думая очевидно, что они выдали его. Это был третий. За проявленную бдительность и исполнение служебных обязанностей Командир подразделения т. Митин объявил рядовому Ильину и Благодарность и предоставил ему краткосрочный отпуск . Рядовой Ванюков . ( третья статья продолжение называется «Заслуженное поощрение») Недавно командир подразделения полковник Тов. Митин предоставил рядовому т. Ванюкову краткосрочный отпуск в виде поощрения за бдительную службу. Находясь на станции он обратил внимание на человека, вызвавшего у него подозрение. Задержанный им неизвестный оказался немецким офицером далее оборвано но это почти конец страницы. Газета в 4 страницы у меня есть,

Орден отечественной войны 1 степени,

орден великой отечественной войны войны 2 степени

Стих посвящённый моему деду от Боевого лётчика Поэта ,Друга

Сам Стих посвящённый моему деду от Боевого лётчика Поэта ,Друга

Я, Ильин Геннадий Дмитриевич, Родился в семье Служащего в г.Змеиногорске Новосибирской области в 1927.г. 24 сентября.  В 1930.году В месте с родителями переехал в г. Фрунзе, где отец работал заместителем председателя »Хлеб жив союза» до 1931года. В  1931 году вместе с родителями переехал в г.Сочи где отец работал бухгалтером  артели им.Тельмана. в 1936.г я поступил в Сочинскую  среднюю школу №2 им.Ленина, откуда был в 1944.г призван в ряды советской армии и служил по 1947.г в 119 стрелковом полку Закавказского фронта, где в 1945.г вступил в ряды ВЛКСМ, в 91краснознамённом полку войск МВД. В 1947.г был демобилизован по месту жительства родителей в г. Сочи и в том же 1947.г поступил в 8класс в вечернюю школу №12 г.Сочи где состоял заместителем и в последниё год  секретарём Комсомольской организации этой школы. К этому времени уже демобилизовался  из рядов Советской армии брат Анатолий Дмитриевич Ильин, который  уже обучался в Московском  Автостроительном Институте. В  годы войны Отец работал в той же артели  им. Тельмана ст.Бухгалтером и одновременно с 1942-1943г работал по назначению Сочинским гор. исполкомом начальником МПО и состоял в ополчении местной обороны. По состоянию здоровья был освобождён из армии и работал инспектором горторготдела.  Я после окончания вечерней средней школы №12 в 1950 году поступил в Майкопский  государственный  учительский институт на физико-математический факультет, где был секретарём факультотивного  бюро Комсомола. В  1951 году  в этом же институте  был принят в кандидаты КПСС. В 1952 году после окончания института  был направлен на работу в г. Сочи в школу №9 преподавателем Математики в 5-7 классах в 1952 году вступил в законный брак  с гражданкой  Сотниковой Зоей Степановной с 1932ода рождения, которая работает в г.Сочи  в средней школе №15  учителем биологии . В 1953 году поступил на 3-й курс заочного обучения в Краснодарский педагогический институт, Имеем  двух детей Ильина Людмила Геннадьевна 1953.г/р 27 мая. И Ильина Елена Геннадьевна 1961.г/р 23 июня.

года.

1927.г.р город Змеиногорск Новосибирская область.